Кабинет компьютерной томографии и специалисты, которыя будут здесь работать. Фото автора.

Вилейка стала первым в Беларуси городом, где установили компьютерный томограф белорусского производства. Сегодня, 13 июня, в Вилейском ЦРБ торжественно открыли кабинет компьютерной томографии.

Главный врач Вилейской ЦРБ Игорь Спильниченко (второй справа)  с представителями Миноблисполкома, Министерства здравоохранения, Вилейского райисполкома.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк, Вилейка – первый город в Беларуси, который получил этот мощный отечественный аппарат. Он высказал надежду, что томограф поможет врачам в диагностике, а больным – в лечении.

Так выглядел сегодня вход в Вилейскую больницу.

Заместитель начальника главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Михаил Вишневецкий напомнил, что ровно год назад подписали Приказ о создании в Вилейке скринингового центра.

– Всегда приятно, когда слова переходят в дела, – отметил Михаил Вишневецкий. – Было широкое общественное обсуждение открытия скринингового центра, наши специалисты встречались с населением. И вот – уже установили томограф, в планах – эндоскопическое и ультразвуковое оборудование.

К мероприятию присоединилась большая часть коллектива.
Мероприятие начали с песни “Край мой верасовы” в исполнении Владимира Высоцкого.

Заместитель председателя Вилейского райисполкома Светлана Деруго назвала открытие кабинета компьютерной томографии знаковым событием для вилейчан. И пожелала землякам меньше болеть.

Слово – ведущим.
Выступает заместитель начальника главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Михаил Вишневецкий.
Главный врач благодарит подрядчика за качественную работу.
Слева направо: Заместитель начальника главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Михаил Вишневецкий, заместитель министра здравоохранения Борис Андрасюк, заместитель председателя Вилейского райисполкома Светлана Деруго, главный врач Игорь Спильниченко.

Новая палата.
Игорь Спильниченко отметил, что новому аппарату простаивать не дадут.

Как рассказал «Региональной газете» главный врач Вилейского ЦРБ Игорь Спильниченко, в больнице сделают все, чтобы в умелых руках специалистов новый аппарат использовался на полную мощность.

– В две смены, от восьми утра до восьми вечера в кабинете компьютерной томографии будут работать специалисты. В экстренных случаях КТ будут делать и ночью. Болезни центральной нервной системы, травмы, онкология … Новый аппарат поможет в диагностике многих заболеваний.

У нас есть два молодых специалиста – доктора лучевой терапии (рентгенологи). Один уже прошел переподготовку. Второй как раз на курсах. В дальнейшем и другим докторам следует пройти такую ​​переподготовку. У нас опытные рентгенологи. Почему бы и нет? – говорит главный врач.

Доктор обратил внимание на то, что кабинет КТ расположен рядом с приёмным покоем. Это очень удобно. С приёмного покоя больного сразу направят на КТ.

 

 

• Текст доступен на языке: ruРусский