Спешим поделиться с вами новостями, которые произошли в Ассоциации издателей региональной прессы “Объединенные МассМедиа” за последний месяц. “Рэгіянальная газета” – адна з удзельніц асацыяцыі.

Основатель белорусской интернет-библиотеки и бард заглянули в гости к слонимчанам

В середине мая редакцию «Газеты Слонiмскай» посетили основатель и руководитель белорусской библиотеки в интернете kamunikat.org из Белостока Ярослав Иванюк и бард, артист и писатель из Гродно Виктор Шалкевич. Основной целью визита гостей в Слоним была презентация белорусской интернет-библиотеки, в которой можно найти и многие печатные издания членов Ассоциации.

«Мы оцифровали и выложили в открытый доступ тысячи единиц белорусских книг и периодики. Сейчас у нас на сайте около 400 тысяч публикаций. Есть такие белорусские издания, которых больше вы нигде не найдете, которых нет даже в Варшавской национальной библиотеке», — рассказал журналистам «ГС» о своей работе гость из Белостока.

Заметим, что в белорусской электронной библиотеке можно не только почитать книги, но и послушать песни белорусских авторов, в частности Виктора Шалкевича. В этот день звучный голос барда был слышен далеко за пределами уютного дворика редакции.

Виктор Шалкевич исполняет свои хиты «Кароткая гісторыя Беларусі», «Кастрацыя», «Маё маленькае каханне», «Дзяўчына з бутэлькай піва» и другие, разбавляя песни шутками, рассказами из жизни и острыми анекдотами.

Шалкевич и Иванюк приезжали и в Молодечно. Как прошла эта встреча, можно почитать здесь, а вот здесь можно посмотреть видеосюжет.

Вместе и трон делить веселей! Редакция Hrodna.life посмотрела последнюю серию «Игры престолов» вместе с читателями

Редакция Hrodna.life посмотрела последнюю серию «Игры престолов» вместе со своими читателями. Просмотр последней серии культового сериала «Игра престолов» прошел в редакции 20 мая. Читателей медиа и поклонников сериала ждали кофе, чай и хорошая компания единомышленников.

Совместный просмотр сериала в редакции Hrodna.life.
Гости редакции поддержали экологическое предложение журналистов — взять с собой свои чашки для кофе и чая. Так что, пока делили престолы, ни один пластиковый стаканчик не был использован!

Рут Андерсен — журналистам: «За последние 15 лет в Бобруйске многое изменилось. Кроме туалета на рынке»

28 мая редакцию «Вечерний Бобруйск» посетили представители благотворительной организации из Дании «Tjernobylforeningen» («Чернобыльская ассоциация»), которая помогает детям из Беларуси, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.

Члены благотворительной организация из Дании «Tjernobylforeningen» во главе с их руководителем Рут Андерсен (вторая слева на снимке).

«Мой первый визит в Бобруйск состоялся еще в 2004 году. Надо отметить, за это долгое время Бобруйск очень изменился. Разве что, туалет на рынке по-прежнему без всяких удобств (смеется). Город меняется, и даже люди, как мне показалось, стали более открытыми, стали больше улыбаться. Но есть и такое, что не меняется. Мы видим, как многие семьи по-прежнему не имеют многого и буквально борются за свое выживание», — поделилась с «ВБ» своими впечатлениями о Бобруйске Руд Андерсен, руководитель организации.

Андрей Вышинский: «Этот форум очень нужен, если мы хотим быть в тренде»

Во Львове (Украина) в конце мая прошел 7-й медиафорум, в работе которого принял участие и главный редактор «Информ-прогулки» Андрей Вышинский, член Ассоциации издателей региональной прессы “Объединенные МассМедиа”.

«Я очень рад, что побывал на Львовском медиафоруме и имел возможность в течение трех дней общаться, спорить, обмениваться мнениями со своими коллегами из разных стран. На форуме работало четыре площадки, где обсуждались проблемы медиа в самых разных направлениях.

Выступали эксперты из Великобритании, США, Бельгии, Сингапура, Чехии, Словакии, Германии, Канады, Польши, Беларуси и, конечно же, Украины. Этот форум очень нужен и полезен для представителей медиа, и прежде всего для белорусских, если мы хотим быть в тренде», — сказал Андрей Вышинский.