Торжественный митинг открыл начальник УВД Минского облисполкома генерал-майор милиции Александр Ковальчук.

В честь юбилейной даты – 80-летия со дня ее образования, на Минщине и в столице прошел ряд торжественных мероприятий.

8 июня 1939 года решением Центрального Комитета Коммунистической партии Белоруссии утверждено постановление о переименовании Минской окружной городской милиции в милицию Минской области и выходе ее из подчинения городу Минску.

Юбилейное торжество началось с возложения венка и цветов к памятнику сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Начальник УВД Минского облисполкома генерал-майор милиции Александр Ковальчук и почетные гости также возложили цветы барельефу легендарного начальника УВД генерал-майора милиции Геннадия Пукова.

Торжественные мероприятия продолжились автомотопробегом. Раритетная техника ГАЗ-69», «ВАЗ-2101», «ГАЗ-24» и мотоцикл «Урал» с коляской в сопровождении машины ГАИ «Skoda-Superb», а также других современных транспортных средств (трех мотоциклов «BMW», автомашин «BMW-GT», «Skoda» и «Toyota-Camry») проследовали к Кургану Славы.

На Кургане Славы начался торжественный митинг.

С напутственным словом к милиционерам Минщины обратился епископ Боровлянский Игнатий. Викарий Минской епархии вручил начальнику УВД Хоругвь. Священнослужитель прошел вдоль строя и окропил его святой водой.