Прокуратура Вилейского района направила в суд уголовное дело по обвинению 45-летнего жителя Вилейки в убийстве дикого кабана самодельной пикой, пишет mlyn.by.

Мужчину с мясом кабана задержали члены Белорусского общества охотников и рыболовов 8 апреля в лесу возле деревни Григорки.

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Предварительное расследование установило, что преступление обвиняемый совершил 7 апреля около 21:30. Сам мужчина рассказывал, что накануне поставил в лесу тросово-проволочные петли. Через некоторое время пошел их проверять и увидел, что попался дикий кабан. Он убил его одним ударом пики — самодельно изготовленным копьем с деревянным древком и металлическим наконечником.

Вилейчанин на месте разобрал тушу кабана. Часть мяса спрятал в лесу. Часть забрал с собой. С ним его и задержали.

По словам Андрея Жуковского, обвиняемый полностью признает свою вину и раскаивается. Он возместил государству причиненный ущерб в размере 3 060 рублей.

Дело расследовалось по второй части статьи 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере).

Максимальное наказание — три года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

• Текст доступен на языке: Русский