Орудие преступления. Фото УВД Миноблисполкома.

На линию «102» в Молодечненский РОВД поступил звонок от жителей посёлка Чисть Молодечненского района. Они рассказали, что на улице неизвестные якобы издеваются над котом.

Первым нарядом по указанному адресу прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Подъехав с торца многоэтажного дома, инспекторы дорожной милиции заметили компанию молодых людей лет 20-25, все находились в пьяном виде.

Здесь же на лестнице, ведущей в подвал жилой многоэтажки, молодая девушка оказывала первую медицинскую помощь 30-летнему местному жителю. У мужчины была разбита голова. Спасительницей оказалась медсестра из чистинской больницы, которая живёт в этом доме.

О случившемся инциденте пострадавший умалчивал, то ли боялся, то ли не хотел огласки. Сотрудники ГАИ вызвали скорую помощь, а компанию молодёжи задержали до прибытия следственно-оперативной группы.

Выяснилось, что за минуту до появления экипажа Госавтоинспекции фигуранты уговаривали мужчину не сообщать о произошедшем. Сказать, мол, он шёл и сам упал по неосторожности.

Оперативниками было установлено, что мужчину беспричинно из хулиганских побуждений ударили по голове битой, причинив телесные повреждения. На месте происшествия сотрудники милиции нашли и орудие преступления.

Правда, бита была уже разломана на части.

По подозрению в совершении хулиганства задержан 23-летний житель деревни Ракутёвщина Молодечненского района. По словам фигуранта, прохожий сделал замечание ему и его знакомым, что в общественном месте запрещено распивать спиртные напитки.

Реплику он воспринял как упрёк – в ход и пошла бита.

Действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 339 «Хулиганство» УК Республики Беларусь. Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

А вот следов и очевидцев жестокого обращения с животным на месте происшествия правоохранители не обнаружили. А местные жители пояснили, что в милицию сообщили лишь о своих предположениях, увидев суетящуюся с битой компанию.

• Текст доступен на языке: Русский