Хотел убить косой. Молодечненца подозревают в покушении на убийство младшего брата

Сообщение о семейном конфликте на линию «102» поступило 18 июня около 16 часов. 22-летний заявитель рассказал, что старший брат бросался на него с косой в руках, угрожая убийством.

Оперативники установили предполагаемую картину произошедшего: семейная драма разгорелась в Молодечно. Установлено, что в тот день 28-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Между сводными братьями завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку.В ход шли не только кулаки, но и коса, которую схватил в руки старший брат в кладовке.

Улучив момент, младший вырвался и заперся в своей комнате, но дебошира это не остановило. Двойным ударом косы агрессор выбил стекло в двери и через проём вошёл в комнату. Все «наступательные» действия сопровождались криком, словами «я тебя убью» и нецензурной бранью. Находясь от «цели» на расстоянии 2 метров, старший брат замахивался косой, а когда соперник попытался выбежать из комнаты, древком орудия несколько раз ударил его по спине. Потерпевший серьёзно испугался, решив, что брат действительно выполнит свою угрозу.

Свидетелем такого далеко не братского инцидента стала мать фигурантов. Правоохранителям она рассказала, что видела, как в ходе драки мужчины ввалились в кладовку, где лёжа продолжили сражение. Когда дебошир взялся за косу, женщина, испуганная, выбежала в подъезд. Через время к ней спустился и младший из братьев. Не зная, чего ожидать от родственника, он позвонил в милицию.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь  -«Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества».

• Текст доступен на языке: Русский