Заведующего отделением одной из больниц Минщины задержали за выдачу «липового» больничного

Сотрудники БЭП Минской области задержали заведующего отделением районной больницы. Его подозревают в получении взятки за выдачу фиктивного больничного. У борцов с экономическими преступлениями есть все основания полагать, что факт взяточничества был далеко не единичным. 

– К нам поступила оперативная информация о том, в одном из районных центров Минской области за умеренную плату можно нелегально получить настоящий больничный лист со всеми необходимыми реквизитами, – рассказал начальник УБЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий информация подтвердилась.

Выяснилось, что к незаконной выдаче липовых бюллетеней имеет отношение заведующий хирургическим отделением районной больницы.

Иногда посредником с желающими неделю-две не ходить на работу выступала санитарка этой же больницы.

Задержание провели с поличным: утром 19 июня по месту работы фигурант получил деньги от санитарки за выдачу фиктивного листа нетрудоспособности водителю транспортного предприятия.

В отношении заведующего отделением больницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса (получение взятки).

Владимир Емельянов отметил, что в настоящее время сотрудники БЭП и следователи проводят необходимые мероприятия по установлению и документированию иных коррупционных проявлений со стороны фигуранта. Есть основания полагать, что речь идет о десятках подобных фактов.

• Текст доступен на языке: Русский