Женщине в Сморгони показалось, что ее собираются изнасиловать. Все закончилось поножовщиной

Смазанным получилось празднование присвоения специальности «Повар» для гражданина 1986 года рождения в Сморгони.

19 июня он с четырьмя женщинами отправился на улицу Кирова в райцентре к реке, чтобы отметить успешную сдачу итогового экзамена в колледже. «Вечерки» сопровождались распитием спиртных напитков. Пробыв несколько часов на природе, три дамы уехали домой на такси, а вот четвертая осталась, так как много выпила и уснула. На полянке также остался и единственный в компании 33-х летний мужчина.

Через час он решил, что надо ехать домой и начал будить спящую подругу. Сначала ничего не получалось, но когда он приподнял женщину, та вдруг пришла в себя и под воздействием алкоголя, не разобравшись в ситуации, подумала, что ее пытаются изнасиловать, хотя такого намерения не было.

Женщина 1973 года рождения стала кричать, звала на помощь. В это время мимо проезжал на велосипеде другой житель Сморгони 1962 года рождения.

Услышав крики женщины, и увидев рядом мужчину, велосипедист попытался вмешаться в ситуацию, однако та приобрела трагический оборот.

Гражданин, который пытался поднять женщину, агрессивно стал объяснять, что он не насильник, а после достал из кармана складной нож и нанес им четыре удара в область живота и груди оппонента. Женщина, из-за которой, и произошел инцидент, сразу же вызвала милицию.

Мужчина, который нанес ранения, испугался, спрятал нож. Милиционерам стал рассказывать, что травмировал человека злоумышленник, выскочивший из кустов, а позднее этот неизвестный хотел напасть и на него самого. Эта версия не нашла подтверждения, а вскоре правоохранители установили объективную картину того, что произошло.

В настоящее время в отношении ранее несудимого повара, который применил нож вовсе не ради нарезки пищи, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

• Текст доступен на языке: Русский