Фота crnews.ru.

На линию «102» в Молодечненский РОВД обратился 32-летний городской житель. Он сообщил, что троюродный брат, родом из Сморгонского района, избивал его, душил и угрожал убийством.

По словам заявителя, у него был серьёзный повод опасаться за свою жизнь – в руке у родственника была так называемая «розочка».

Оказалось, в тот день застолье у родственников началось с 10 часов утра. В банкете принимали участие братья и знакомая. После того, как алкоголь закончился, застолье завершилось, и все участники мероприятия отправились по разным углам квартиры.

По имеющейся информации неожиданно 35-летний приезжий родственник ворвался в комнату, где лежал заявитель, и со словами нецензурной брани и выражением «я тебя убью!» стал душить его. На помощь пришла знакомая, которая попыталась оттянуть фигуранта. Скандалист отпустил брата и скрылся в другой комнате. В тот момент мужчина не расценивал угрозу реально, всё списал на нетрезвое состояние оппонента.

Спустя 15 минут агрессор всё же вернулся. В руках он держал пустую бутылку из-под спиртного, которой три раза ударил по спине брата.

Кватэра, дзе адбылося здарэнне. Фота УУС Мінаблвыканкама.

Кульминационным стал момент, когда злоумышленник разбил бутылку о стенку и приставил острие горлышка к его шее. Вырваться из рук дебошира мужчине помогла знакомая. Вдвоём они выбежали на улицу и позвонили в милицию.

От главной улики – «розочки» – нарушитель попытался избавиться, выбросив её в окно. Однако вещдок был обнаружен сотрудниками милиции. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что действовал на эмоциях. Поднять руку с «розочкой» на брата подтолкнул, вероятно, и алкоголь.

По данному факту усмотрен состав преступления, предусмотренного ст. 186 «Угроза убийством» Уголовного кодекса Республики Беларусь.

• Текст доступен на языке: Русский