Фота Sputnik Беларусь

В местах массового отдыха у воды сотрудники Молодечненского РОВД, спасатели горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, работники ОСВОД и молодёжь проводят профилактические рейды.

В Молодечненском регионе купаться разрешено лишь в четырёх водоёмах:

– «Удранка» под г.п. Радошковичи;

– аг. Березинское;

– ведомственный водоём возле санатория «Алеся»;

– ведомственный водоём возле санатория «Сосновый бор».

На этих пляжах милиционерами организовано несение службы по охране общественного порядка. Здесь с начала купального сезона правоохранительными органами было выявлено 13 административных правонарушений, из них 11 правил дорожного движения. Два протокола составлено за распитие спиртного и мелкое хулиганство.

Остальные 113 пляжей в регионе запрещены для купания. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность – штраф до 3 базовых величин (ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь).

В регионе активным образом проходит акция «Летний патруль». Цель: предупреждения купания в запрещённых местах и проведения разъяснительной работы по безопасному нахождению на воде.

Сотрудники милиции, спасатели, ОСВОД – настоятельно рекомендуют взрослым не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в нетрезвом виде, граждане не задумываясь отправляются купаться, что может привести к трагедии.

Рейдовые мероприятия в регионе проводятся на постоянной основе. Пристальное внимание субъекты профилактики уделяют в выходные дни, когда на водоёмах наблюдается наибольшая активность граждан.

• Текст доступен на языке: Русский