Бесправник с Вилейщины угнал в Молодечно машину, сбил дорожный знак и скрылся с места аварии

На линию «102» утром 9 июля поступил звонок от очевидца ДТП. Мужчина сообщил, что по улице Сухой в Молодечно жёлтый Фольксваген наехална дорожный знак «пешеходный переход» и съехал в кювет.

На проезжей части были чёрные полосы, а в машине повреждена дверь, лобовое и боковое стёкла. На место аварии прибыл наряд Госавтоинспекции.

Работники ГАИ установили, что водитель автомобиля с места ДТП скрылся. Выяснили, что машину угнали. Сыщики стали разбираться в обстоятельствах произошедшего.

Установили личность подозреваемого в угоне автотранспорта. Им оказался 25-летний безработный житель Вилейского района.

Оказалось, вечером двое знакомых распивали спиртное в одном из питейных заведений города. Перед банкетом мужчина передал приятелю ключи от своего автомобиля и квартиры на хранение. Машина находилась на территории гаражного кооператива по улице Лесной.

После застолья подозреваемый проводил знакомого до двери дома, а сам отправился к месту стоянки автомобиля. Однако на чужой машине доехал лишь до соседней улицы. Там он совершил дорожно-транспортное происшествие и покинул место аварии.Оперативники задержали молодого человека в Иже Вилейского района. Ранее он неоднократно фигурировал в криминальных сводках за имущественные преступления.

Тот факт, что он неправомерно завладел чужим авто ночью, отрицать не стал. В действиях водителя правоохранителями усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь «Угон транспортного средства или маломерного судна». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении фигуранта составили четыре протокола за ряд нарушений ПДД. В том числе фигурант, не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем без техосмотра.