Машину не угонял, дали покататься. Жителя Молодечненского района подозревают в краже инструмента на Вилейщине и в угоне машины

На линию «102» поступил звонок от оператора АЗС. Женщина сообщила, что от заправки отъезжает автомобиль Фольксваген Джетта под управлением мужчины, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.

На задержание легковушки были ориентированы наряды ДПС и сотрудники отдела Департамента охраны.

В поле зрения дорожной милиции автомобиль попал на Великом Гостинце. Сотрудники блокировали автомобиль и установили личность водителя.

Им оказался 39-летний безработный житель деревни Жерлаки Молодечненского района. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке документов выяснилось, что ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль у него не было. Автомобиль, как оказалось, являлся угнанным.

В ходе дальнейших разбирательств оперативники выяснили, что бесправник разыскивается ещё и сотрудниками угро Вилейского РОВД по подозрению в совершении кражи электроинструмента в Доманово.

Последовательность событий того дня предположительно такова: компания знакомых употребляла спиртное в гостях у 39-летнего жителя деревни Броховщина Молодечненского района, он же – хозяин автомобиля.

Машина стояла вблизи приусадебного участка, а ключ был в замке зажигания. Улучив момент, один из гостей воспользовался удачным стечением обстоятельств и поехал в сторону райцентра.

А после визита на АЗС фортун автомобиль остановили сотрудники ГАИ.

Сам задержанный уверяет, что машину не угонял. А покататься ему разрешил товарищ. Но потерпевший такую версию приятеля не подтверждает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК Республики Беларусь. Фигуранту грозит уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.

За несоблюдение правил дорожного движения инспекторы ГАИ составили ещё несколько протоколов.

Ранее фигурант был судим за кражи и угон мотоцикла.

• Текст доступен на языке: ruРусский