На прыёме. Фота з сайта Минаблвыканкама.

Председатель Минского облисполкома Анатолий Исаченко принимал жителей Молодечненского района.

Девять человек обратились к председателю Миноблисполкома Анатолию Исаченко на личный прием с волнующими вопросами.

«Я доверяю Анатолию Михайловичу, поэтому и обратился к нему за помощью, и мои вопросы сегодня решились», – рассказал журналистам житель поселка Сосновый Бор.

У мужчины было немало вопросов: освещение и благоустройство улиц, организация горячего водоснабжения и капремонт дома, в котором он проживает.

«Капитальные ремонты домов – наболевший вопрос, особенно он актуален для Молодечно, Борисова, – отметил Анатолий Исаченко. – Местные власти определяют дома и включают их в перечень подлежащих капремонту. Конечно, в одночасье проблему не решить, но процесс идет».

К дому заявителя из деревни Декшняны организуют проезд.

Были и вопросы, которые люди сами не решают на протяжении 20 лет, из-за чего затем возникают проблемы. К примеру, житель Молодечно, который во время не зарегистрировал свой земельный участок, сегодня поднимает вопрос о границах своей земли. Специалисты выедут на место и детально изучат ситуацию.

С жалобой на то, что необходимо платить за пользованием общежитием, на прием к председателю облисполкома обратилась женщина.

А ведь такая оплата предусмотрена нормативными документами, она исчисляется, исходя из занимаемой площади жилья, и для заявительницы составляет всего 13 рублей в месяц.

Жительница Молодечно обратилась с просьбой сделать в ее квартире ремонт. Однако собственник квартиры сам должен заботиться о ее состоянии. И если уж он решил обновить свое жилье, то должен сделать это за собственные средства.

«Самые сложные вопросы те, которые касаются межличностных отношений», – отметил Анатолий Исаченко. И с таким вопросом на приём пришли мать и дочь.

«Когда мать и дочь судятся, сказать кто из них прав, тяжело, поскольку мы выслушали одну сторону, а позиции другой стороны мы не знаем. Хотя есть решение суда, даны чёткие ответы, но люди к нам обратились, и если мы сможем помочь, конечно, мы подставим плечо. Если все выполнено в рамках закона, мы дадим разъяснения», – пояснил ситуацию председатель облисполкома.