В милицию обратился 42-летний житель Красного Молодечненского района с заявлением о том, что неизвестный похитил мотоцикл «Минск» красного цвета. Его хозяин оставил у подъезда.

Спохватился владелец железного коня через два дня. Мотоцикл 2003 года выпуска был припаркован во дворе по улице Лесхозной. И пристегнут замком. Но, видимо, не настолько надежной оказалась защита, что не сталапрепятствием для злоумышленника.

Стоимость мотоцикла владелец оценил в 600 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 16-летний житель соседней деревни. Подростка задержали.

История кражи банальна. Двое несовершеннолетних играли в районе озера в Красном. Один из приятелей заметил мотоцикл, сорвал замок и увез с места парковки. Товарищу сказал, что это якобы знакомый дал покататься.

Совместными усилиями ребята завели транспортное средство и поехали в Мясоту. Добравшись до улицы Набережной, злоумышленник признался, что прав у него нет, поэтому мотоцикл домой не повезет, так как родители будут ругаться.

Украденный мотоцикл юноша решил скрыть Неподалеку в лесу под ветками.

Сразу же возник план: разобрать транспортное средство на запчасти и, разместив объявление, продать. Часть запчастей продал. И бизнес мог быть успешным, если бы не вмешались правоохранители. Оставшиеся детали украденного в лесу нашли оперативники.

В результате вместо прибыльного дела у фигуранта уголовная статья «Кража». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. С сентября 2017 года в отношении несовершеннолетнего проводят индивидуально-профилактическую работу. Тогда в поле зрения сотрудников милиции он попал за распитие спиртного.

• Текст доступен на языке: ruРусский