Полным фиаско завершилась езда на чужом скутере в деревне Гердутишки Молодечненского района. Как установили правоохранители, поколесить с ветерком по деревне решил 27-летний минчанин в компании местного приятеля.

О пропаже двухколёсного транспорта в Молодечненский РОВД утром сообщил 68-летний сельский житель, владелец скутера «Hors Motors». Он рассказал, что вечером «железного коня» припарковал в сарае на приусадебном участке, а в 7 утра место парковки было пустое. По указанному адресу в деревню незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз.

Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого. Им оказался приезжий житель столицы 1992 года рождения, нигде не работающий. Незнакомца, раскатывающегося по сельским округам на скутере, и приметили бдительные местные жители. Сам транспорт был примечателен отсутствием госномеров.

Как выяснилось, в молодечненские края молодой человек приехал проведать родственников. Правоохранители предполагают, что на дерзкий шаг парень пошёл под действием алкоголя. В тот же день сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД и УВД Миноблисполкома задержали подозреваемого в столице.

Само транспортное средство обнаружили в лесу вблизи детского оздоровительного лагеря «Бригантина». Там его бросил горе-водитель сразу же, как закончилось топливо в баке.

• Текст доступен на языке: Русский