Избил жену до смерти и прятал окровавленный ковер. Воложинский милиционер рассказал о бытовом насилии

Сообщения о семейных скандалах на службу 102 в Воложинский РОВД, как и во многие другие райотделы, поступают нередко.

Майор милиции Валерий Жук бывает, что некоторые бытовые ссоры заканчиваются трагедией. Так случилось в Воложине в прошлом году. Семейная пара: ему 39, ей 40, две девочки 5 и 2 лет. Что еще нужно для счастья?

В тот день все были дома. Муж с женой выпивали. Что не поделили, сейчас не скажешь точно. Начался скандал, который перерос в драку: супруг избил жену до бессознательного состояния.

Он нанес 35 ударов руками и ногами. Милиции он потом сказал, что нашел жену на полу без признаков жизни, когда вошел в комнату: сама упала и ударилась. На самом деле была драка. В этот момент в комнате находились две дочки семейной пары.

После того как глава семьи выпустил пар, пошел в другую комнату смотреть телевизор. Когда обнаружил жену мертвой на полу, попытался скрыть следы преступления: свернул залитый кровью ковер, вытер пол, а тряпку бросил в ванну. Спустя несколько часов позвонил знакомому и попросил вызвать «скорую» для жены, которой якобы стало плохо. Милиции эта версия показалась неубедительной. К тому же соседи рассказали, что для супругов ссора была привычным делом.

Читать полностью: Как сотрудники Воложинского РОВД работают с бытовыми скандалистами

• Текст доступен на языке: Русский