На автодороге Р28 Минск-Молодечно-Нарочь появилась новая искусственная неровность. Лежачий полицейский на днях установили в деревне Мясота Молодечненского района.

Элемент принудительного снижения скорости совместили с пешеходным переходом, возле которого 5 июля случилось резонансное ДТП со смертельным исходом.

Рядом с местом ДТП, где погибла женщина.

Также на подъезде к Мясоте со стороны Молодечно появилось ограничение скорости 80 км/ч, в населенном пункте – 60 км/ч, а вблизи лежачего полицейского – 40 км/ч.

Ранее на территории Мясоты по дороге Р28 действовало ограничение скорости 90 км/ч – на въезде в населенный пункт установлен дорожный знак 5.24 «Начало границы населенного пункта», при движении по которому на данной дороге не действуют специальные требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок дорожного движения в населенных пунктах.

Как рассказал «Рэгіянальнай газеце» старший инженер по организации дорожного движения Молодеченской госавтоинспекции Виталий Лужинский, после каждого такого инцидента проводят обследование участка дороги, где произошло ДТП. По его результатам принимают соответствующие меры. В данной ситуации, по словам Виталия Лужинского, установили лежачий полицейский и ввели ограничение скорости по совместной инициативе Госавтоинспекции Минской области и Молодечненской ГАИ.

Также недавно появилась новая искусственная неровность на улице Магистральной в Молодечно.

Как рассказал Виталий Лужинский, конструктивное ограничение скорости в зоне пешеходного перехода понадобилось, так как здесь произошло ДТП, в результате которого пострадал пешеход.

Фото Настасьи Уткиной.

• Текст доступен на языке: ruРусский