В Молодечно муж с ножом гонялся за женой. Так хотел её вернуть

На линию «102» в Молодечненский РОВД одновременно поступило три сообщения. Со слов очевидцев, парень с ножом гонялся за девушкой. Картину наблюдали жильцы многоэтажных домов и проходящие мимо граждане. Пока одни пытались утихомирить парня самостоятельно, другие вызвали милицию.

Милиция задержала фигуранта и доставила для разбирательства в РОВД.

Мужчина – 28-летний гражданин Турции. Он приехал к супруге, 24-летней местной жительнице, для примирения.

Как сообщили прохожие, разъяренный мужчина напал на девушку и ударил по лицу. Разбросав по тротуару содержимое дамской сумочки, он ножом порезал личные вещи и документы.

Помимо имущества значительно «пострадал» и паспорт белоруски. По факту умышленного уничтожения документа, удостоверяющего личность, в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по ст. 3718 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишение свободы. В настоящий момент фигурант помещён в изолятор временного содержания.

Правоохранители установили, что задержанный не первый раз приезжает в Беларусь якобы помириться со своей возлюбленной. Когда очередная попытка не увенчалась успехом, мужчина решил прибегнуть к более весомым аргументам. В данный момент сотрудники милиции проводят проверку по фактам угроз убийством. Действиям задержанного будет дана правовая оценка.

• Текст доступен на языке: Русский