Молодечненец воровал у знакомых вещи и сдавал в ломбард. А родители думали, что сын работает барменом

В Молодечненский РОВД обратилась 44-летняя горожанка. Она сообщила о пропаже ювелирных изделий. Золотые украшения лежали в шкатулке в квартире одного из домов по Великому Гостинцу. Похищенную ювелирку заявительница оценила в восемсот рублей.

Правоохранители стали разбираться в деталях случившегося. Как выяснилось, на днях в квартире гостил 22-летний приятель сына. Якобы поругавшись с родителями, товарищ остался ночевать.

А на утро в квартире не оказалось ни самого гостя, ни ювелирных изделий.

Практически в одночасье в милицию поступило ещё два заявления. 40-летняя местная жительница рассказала, что из квартиры пропали золотые украшения и бытовая техника (2 телевизора, ноутбук, электронная книга) на общую сумму свыше 3300 рублей. По её словам, вещи исчезали постепенно, поэтому хозяйка не сразу заметила их отсутствие. Первым тревогу забил сын женщины.

Во втором случае, из квартиры украли наручные часы стоимостью триста рублей.

Украденное нашли в ломбарде. Фото УВД Миноблисполкома.

Оперативники установили, что во всех историях фигурирует один и тот же молодой человек.

Молодечненец рассказывал друзьям и их близким о не сложившихся отношениях с родителями. Пользуясь доверчивостью людей, фигурант оставался пожить у приятелей – у кого день-два, у кого и целый месяц.

Пока к парню относились как ко второму сыну, он воровал и пускал в оборот чужое имущество, точнее, сдавал в ломбард. Вырученные деньги фигурант тратил на личные нужды и ставки в букмекерской конторе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан и доставлен для разбирательства в РОВД.

По такой схеме парень действовал довольно долгое время, вероятно, с расчётом, что приятели не станут заявлять на него в милицию. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Похищенное имущество правоохранители изъяли в городских ломбардах.

Кроме того, оперативники выяснили, что в качестве ещё одного «заработка» он брал напрокат электроинструменты, игровые приставки, велосипеды и тут же отправлял их в ломбард.

В то же время его родители были уверены, что сын работает в столице барменом и много зарабатывает.

• Текст доступен на языке: Русский