Фанаты «Дынама-Маладзечна» ў Оршы. Фота vk.com/hcdinamomolodechno.

Сегодня в рамках Кубка Салея в Орше прошли полуфинальные игры. «Неман» всухую уступил «Юности» (0:3), а в вечерней игре произошла настоящая сенсация: минские динамовцы уступили «Динамо-Молодечно».

Во втором матче «финала четырех» динамовцы из Молодечно победили минских одноклубников. Бойцы Дмитрия Кравченко ошеломили соперника еще в первой десятиминутке – Вячеслав Лисичкин и Александр Зубрицкий наказали защиту столичных хоккеистов за ошибки в своей зоне, сообщает Федерация хоккея Беларуси.

Во втором периоде положение минчан стало практически бедственным, когда пропустили третью шайбу. Но команда Вудкрофта продолжила борьбу и в заключительной трети сократила разрыв до минимума – отличились Кирилл Готовец и Александр Павлович.

Для того, чтобы перевести игру в овертайм, минчанам нужно было забросить еще раз за две минуты. Вудкрофт снял вратаря, выпустив шестого игрока, но успеха это не принесло – на последних секундах матча Вячеслав Лисичкин поразив пустые ворота и таким образом оформил дубль.

4:2 – «Динамо-Молодечно» второй раз в истории сыграет в финале Кубка Салея с «Юностью» (начало матча в воскресенье в 17:00). Минские динамовцы поспорят с «Неманом» за третье место (13:00).

• Текст доступен на языке: Русский