Фота youtube.com.

Александр Лукашенко во время посещения столовой в средней школе № 93, открывшейся сегодня в минском микрорайоне Великий Лес, высказался о школьном питании, пишет sb.by.

Президент первым делом поинтересовался: есть ли в меню драники?

– Вы кормите детей, как положено. Картошка – это наше. Это наше блюдо. Питаться нужно тем, что у нас произрастает. Это во-первых. Во-вторых, не забывайте: то, как вы кормить будете сейчас, в детстве, то они потом будут любить и с удовольствием кушать. Я это знаю по себе.

Лукашенко подчеркнул: приготовить ему могут любое блюдо, но питается он очень просто, и дома всегда готовит простую пищу.

А вот наши дети, с сожалением заметил Глава государства, напротив любят «всякую гадость»: гамбургеры, чипсы.

– Кормите их традиционно. И давайте честно говорить: ведь блюда картофельные, ну, допустим, драники – вещь хорошая. 

Александр Лукашенко советует: кроме того, ребенку можно положить яблоко, в обед приготовить драники, положить кусочек мяса, дать маленькую булочку, налить компот или чай.

– Вот и все! Деньги надо считать, но так чтобы вкусно было для детей. И из своих продуктов. Вот как надо готовить! У нас же хватает молочных (блюд. – Прим. ред.): запеканки, сыры. Это все наше! Не выдумывайте ничего лишнего. У нас уже в городе навыдумывали столько, что они (особенно старшеклассники) здесь у вас перекусят, слава Богу, свое, а потом пойдут и наедятся всякой гадости в городе.