Фота ohrana.gov.by

Министерство внутренних дел Беларуси усиливает работу с обращениями граждан и реагированием на критические публикации в СМИ. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев.

По словам Караева, усиливается работа над качеством решений обращений граждан.

– Будем более основательно, детально разбираться с каждым заявлением, чтобы не получилось так, что граждане обращаются к нам, и мы везде им даём некоторые стандартные ответы и отписки. Будем разбираться в каждом случае, смотреть, в чем же сотрудники органов внутренних дел нарушили права граждан, где-то вели себя, может, не совсем корректно и несдержанно. Будем давать им принципиальную оценку, чтобы люди и общество нас услышали и увидели, что мы не глухие и реагируем, – подчеркнул Юрий Караев.

Он дополнил, что под более острым углом будут анализироваться и публикации в Сми насчёт работы органов внутренних дел, в том числе в интернете, оппозиционные медиа.

– Потому что они тоже откуда-то эти материалы берут, и не все они придуманные или вранье. Где-то под ними какие-то основания, значит, есть. Чтобы не было безнаказанности и вседозволенности тех, кто от имени власти может обладать какими-то привилегиями, как им кажется.

– все должны точно, как люди в погонах, во-первых, выполнять свои обязанности и помнить, что служат народу, обществу, защищать его права, – сказал караев.