27-летняя молодечненка сообщила в милицию о хищении денежных средств с банковской карты 30 августа. Женщина рассказала, что данную БПК получила буквально четыре дня назад. Пин-код, записанный на листке бумаги, носила с собой.

По словам заявительницы 28 августа около 17-35 она сняла наличные средства с
банкомата ОАО “Беларусбанк” по ул. В. Гостинец 75 вблизи магазина «Белмаркет». Женщина подозревает, что в момент, когда она отвлеклась на ребенка, могла потерять карту.

Когда обнаружила пропажу, женщина обратилась в банк, где ей сообщили, что в тот день с карты было снято 160 рублей. По словам пострадавшей, услугу СМС-оповещения не подключала. В противном случае, о списании средств она бы узнала.

Сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Молодечненского РОВД обоснованно подозревают в хищении денежных средств мужчину на фотографиях.

В действия мужчины правоохранители усматривают признаки состава преступления, предусмотренного Ч. 2 АРТ. 212 УК РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ “хищение путем использования компьютерной техникой”.

Денежные средства фигурант снял через час, воспользовавшись тем же банкоматом. Молодечненский РОВД просит граждан, которые располагают какой-либо информацией о мужчине на фото, сообщить по телефонам: 8 (029) 989-50-86, 8 (0176) 77-16-56 (дежурная часть), 102 или по адресу г. Молодечно, ул. Галицкого, 23. Анонимность и конфиденциальность гарантируются.