Фота

В Молодечно в поле зрения правоохранительных органов граждане России попали за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

Так, 31-летний житель соседнего государства, временно пребывая в Молодечно, принялся «воспитывать» даму сердца. О домашнем скандале молодечненка сообщила на линию «102».

Когда по адресу, откуда поступил сигнал, прибыли правоохранители, сожители успели помириться.

Однако спустя несколько часов женщина вновь обратилась в милицию за помощью.

На место инцидента выбыли стражи порядка. Мужчина был задержан и доставлен в РОВД. В отношении дебошира составили административные протоколы за семейные скандалы, а также сопротивление сотруднику милиции. Наказанием для него стал штраф в размере более 120 рублей.

К слову, ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за угон и кражу. В рамках операции «Нелегал-2019» было принято решение о высылке мужчины из Беларуси в добровольном порядке, причём въезжать в нашу страну россиянину запрещено на протяжении шести месяцев.

Позднее история получила развитие. Мужчина лишь сделал вид, что покинул пределы страны. Некоторое время он скрывался, а позже вернулся домой к своей барышне.

Встреча закончилась скандалом и звонком в милицию. Агрессора стражи порядка задержали и поместили в изолятор временного содержания. Теперь россиянина на родину отправят принудительно.

Решение о добровольной высылке за рубеж с запретом въезда на полгода было принято в отношении ещё одного гражданина Российской Федерации. 29-летний мужчина в Молодечно приехал в марте.

По имеющейся информации, на родине он в списке уклонистов от воинской обязанности. За время пребывания на белорусской земле иностранец не раз привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах и семейно-бытовой конфликт.