Угнаны аўтамабіль. Фота

До пяти лет лишения свободы грозит 23-летнему жителю Молодечненского района. Молодого человека подозревают в угоне автомобиля BMW 529.

На линию 102 в Молодечненский РОВД 38-летний горожанин сообщил, что во дворе дома по Ясинского неизвестный повредил автомобиль Mersedes-Benz Vito.

Прибывшие на место инцидента сотрудники ГАИ установили, что помимо указанного авто повреждена была и Toyota Corolla.

Осматривая дворы, работники ГАИ заметили BMW 529 с механическими повреждениями, характерными для данного ДТП. На заднем сиденье спал молодой человек, предположительно, водитель, он же виновник аварии. Спящего в салоне парня милиционеры разбудили.

В ходе разбирательства сотрудники ГАИ установили владельца транспортного средства. Выяснилось, что хозяин автомобиля с приятелем отдыхал в увеселительном заведении, после чего решил навестить знакомую, которая проживает в многоквартирном доме по Забейды-Сумицкого. Владелец «BMW» оставил товарища в машине с заведённым двигателем.

В это время парень решил покататься на чужой машине. При выполнении во дворе разворота нетрезвый водитель зацепил припаркованные автомобили. Проехав около четырёх метров, остановился. После чего там же, в машине, выпил спиртное и уснул. Медосвидетельствование в крови фигуранта показало 0,8 промилле. Как рассказал сам автолюбитель, он выпил 1 литр пива.