23 декабря промышленные альпинисты провели новогоднюю акцию в детском Республиканском научно-практическом центре хирургии. Около двадцати Дедов Морозов и Снегурочка поднялись по стенам пятиэтажного здания и вручили детям в палатах подарки. Одним из Дедов Морозов был уроженец Вилейки, промышленный альпинист Дмитрий Субоч.

Сделать такую акцию парни решили ещё осенью, когда в костюмах супер-героев мыли окна в детском хосписе.

Юлия Гирич и Дмитрий Субоч.

– Тяжеловато было найти спонсоров для этого мероприятия. Обращались к своим крупных заказчиков. Нелегко было слушать отказы, но в конце концов спонсоров мы нашли, – делится парень.

Согласовав действия с руководством больницы, промышленные альпинисты в костюмах Дедов Морозов двинулись по стенам здания. А среди 20 дедов была одна Снегурочка – альпинистка Юлия Гирич, близкая подруга Димы.

– Среди девушек тоже есть промышленные альпинистки. Я знаю трёх, – говорит собеседница.

Через окна маленькие пациенты Центра хирургии получали сладости. По словам Димы, реагировали по-разному. Кто-то радовался, кто-то стеснялся. Особенно Снегурочка заинтересовала всех. Было много желающих прикоснуться к ней и подергать за праздничное убранство.

– А случалось и такое: заскочишь в палату и видишь, что ребёнок радуется тебе. Но после нескольких операций у него просто сил нет выразить эту радость, – делится парень.

У Дедов Морозов-альпинистов ещё остались и деньги, и сладости от спонсоров. Поэтому в скором времени они сделают подобную акцию для детей, больных ДЦП и аутизмом.

– Такие акции немного утомляют, но приносят большое удовлетворение и от общения с детьми, и от встречи с коллегами. Ведь с другими промышленными альпинистами вижусь редко, только во время работы на крупных объектах. А на акции к нам присоединились даже альпинисты из Витебска, – подытожил парень.

Фотографии предоставлены героем публикации.