Закаткі агонь не пашкодзіў. Фота

30 декабря около 18.00 произошёл пожар на Вилейщине, в деревне Залесье Хотенчицкого сельсовета. Горел сарай в одном из дворов.

– Пожар заметил сосед, который живёт через два дома. Он вышел покурить и услышал треск, похожий на взрывы петард. Подумав, что в деревне взрывать петарды некому, пошёл на звуки треска, заметил пожар и вызвал спасателей. Хозяйка была дома, но пожара не заметила. На всякий случай соседи вывели её из дома. Спасателей женщина ждала на улице, – рассказал корреспонденту инженер инспекции надзора и профилактики Вилейского РОЧС Дмитрий Клешняк.

Когда приехало подразделение спасателей, крыша на всём хлеву горела открытым пламенем. По словам Дмитрия Клешняка, сарай был раздел`н на две части. В одной хранились дрова, в другой – овощи, закатки и старые вещи. Электричества в постройке не было. Но в той части, где хранилось овощи, была печка, которую хозяйка недавно протопила.

В результате пожара сгорела вся крыша, огонь частично повредил дрова и старые вещи, которые хранились в сарае. Продукты и закатки огонь не повредил.

Предварительная причина – нарушение эксплуатации печки.