Фота natali-modnitsa.ru.

Особенностью немцев многие называют точность и пунктуальность. Как эти особенности сказались на женщинах и чему можно научиться у немок?

Удобство и комфорт

Немецких девушек воспитывают независимыми и прагматичными. Поэтому на первом плане для них собственный комфорт и удобство. Высокие каблуки, неудобные юбки – всё это проходит мимо, когда женщина не чувствует себя в этом так, как ей хотелось бы.

Вместе с тем немки строго придерживаются дресс-кода, если он есть. Офисные наряды будут выглядеть аккуратно и к месту. Вместе с тем они не станут уделять много времени на то, чтобы заморачиваться с образами, когда им самим это не очень важно. Удобство и комфорт – главные приоритеты, которыми руководствуются немки при выборе одежды и образов.

Но если вам посчастливится посетить вечернее торжественное мероприятие, вы увидите немецкую женщину во всём сиянии.

Если смотреть на толпу в Германии, то её стиль можно описать как практичность и комфорт. Объёмные вещи и у мужчин, и у женщин, сдержанные цвета, удобная обувь. Многие любят носить шарфы. Дорогим акцентом может стать сумка. Женщины с минимумом или вообще без макияжа, но с укладкой. И всегда наряды к месту.

Спортивная форма

Немцы заботятся о своём здоровье. Для этого необходимо высыпаться, правильно питаться и вести активный образ жизни. Велосипедная прогулка всей семьёй, пеший поход, занятия в спортивном зале или бег по утрам – всё это не только способствует хорошему самочувствию, но и помогает держать себя в форме.

Благодаря активности немки и в зрелом возрасте выглядят стройно, а иногда и моложе, чем цифры в паспорте.

С возрастом немки приобретают более статусные вещи, и вообще выглядят настолько стильно и достойно, что невозможно оторвать глаз.

Минимум декора

Непросто найти немку в ежедневных обстоятельствах, которая бы злоупотребляла декоративной косметикой. Возможно, то, что немецкие женщины не тратят время на макияж, и позволяет им не опаздывать?

Но вместе с тем у немок есть свой особый шарм. Что они делают, чтобы достичь его, и чему можно поучиться у женщин из Германии?

У многих немок чувствительная кожа. Она требует специальных средств, причём в тёплый и холодный период года они разные. Поэтому обязательные средства – жирные кремы и маски для чувствительной кожи. Здесь важно правильно определить тип кожи и выбрать именно те средства, которые вам подходят.

Действительно, без базового ухода и обязательных ритуалов красоты восхищение декоративными средствами не принесёт желаемого результата. Красота лица начинается со сна, правильного питания, питья, активности и правильных привычек по уходу. Уже на эту основу можно наносить декор.

Немки тщательно ухаживают за волосами. Средства, которые делают локоны пышными и послушными, могут занимать основную часть косметического бюджета. Причёска – это обязательная часть образа. Посетить парикмахерскую раз в месяц и найти утром время на укладку – обязательная часть ритуала красоты.

Действительно, иногда аккуратная причёска, которая вам к лицу, – это всё, что нужно для совершенного образа. Проверьте сами: один и тот же образ без макияжа, но с хорошей укладкой смотрится намного более выигрышно, чем с полным макияжем, но неаккуратными волосами.