Фріа lelchitsy.by.

Для получения разрешения на допуск транспорта к участию в дорожном движении больше не нужна медицинская справка о состоянии здоровья. Такая информация появилась на сайте Белтехосмотра.

Из перечня документов, предоставляемых гражданином (если транспорт зарегистрирован на физлицо), также исключены разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств – при их наличии на транспортном средстве.

Для транспорта, предназначенного для перевозки опасных грузов, отменён специальный сокращённый срок действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в шесть месяцев. Срок действия разрешения определяется в общем порядке – год или два.

В перечень документов, которые водитель транспорта обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ включили разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра из названного перечня исключили. Изменения внесены в соответствии с указом №492 от 30 декабря 2019 года и действуют со 2 января 2020 года.