Фота neg.by.

Если вы получили доходы в 2019 году, которые попадают под налогообложение налоговым органом, вы должны подать декларацию по подоходному налогу с физических лиц не позднее 31 марта текущего года.

К таким доходам относятся:

1. Доходы от продажи или иного возмездного отчуждения имущества:

1.1. транспортных средств:

– второго и более автомобиля;

– одного и более грузового автомобиля или автобуса;

1.2. Объектов недвижимости:

– в течение пяти лет более одного незавершённого строительства, капитального строительства, расположенного на земельном участке, который выделили для строительства и обслуживания дома, садоводства, дачи, служебного надела, одного жилого дома с хозяйственными постройками, одного гаража, одного машино-места, одного земельного участка, которые принадлежат по праву собственности.

Или доли в праве собственности на указанное имущество. А также более одного объекта недвижимости, который не относится к видам недвижимости, указанным выше.

2. Доходы в виде дарения.

Доходы в виде дарения, полученные от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере более 6569 рублей ото всех источников в течение 2019 года.

3. Доходы, полученные за рубежом.

Если на вас не возложена обязанность представлять налоговую декларацию, вы вправе подать такую ​​декларацию для того, чтобы получить налоговые вычеты.

Налоговую декларацию (расчёт) можно подать в налоговый орган лично или через представителя, направить в виде почтового отправления с описью вложения или передать с помощью программных и технических средств, в том числе через личный кабинет плательщика.

Для получения доступа к личному кабинету необходимо с паспортом посетить любую налоговую инспекцию и получить идентификационный код и пароль.

Подробную информацию по вопросам необходимости подачи декларации, её заполнения и порядка представления налоговых льгот можно получить в налоговом органе по месту жительства.

Приём граждан

Граждан, которые должны подавать налоговую декларацию по подоходному налогу с физических лиц за 2019 год, принимают в рабочие дни с 8:00 до 19:00. Выходные: суббота, воскресенье. Обращайтесь по адресу: Молодечно, улица Либаво-Роменская, 67, кабинет 214.

Дополнили бюджетную классификацию

Отдельные положения постановления Министерства финансов от 21 ноября 2019 года №67 «Об изменении постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 208» вступили в силу с января этого года.

Раздел 01 бюджетной классификации дополнили следующие подразделы:

05 Подоходный налог с физических лиц, не признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь, т.е. назначение платежа 0105
06 Подоходный налог с физических лиц с доходов, высчитаных в соответствии с законодательством, исходя из сумм превышения расходов над доходами, т.е. назначение платежа 0106
07 Подоходный налог с физических лиц в фиксированных суммах, т.е. назначение платежа 0107

Раздел 10 бюджетной классификации дополнили подразделом

06 Налог на добавленную стоимость на товары, которые привозят на территорию Республики Беларусь для строительства Белорусской атомной станции, т.е. назначение платежа 1006

Раздел 51 бюджетной классификации дополнили подразделом

07 Штраф за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, т.е. назначение платежа 5107