Фота

11 февраля председатель Вилейского райисполкома Олег Бегунец, его заместители и руководители организаций Вилейщины встретились с коллективом «Стройдеталей».

Заместитель председателя Александр Катович сообщил, что по-прежнему будет развиваться микрорайон «Северный». В этом году там уже сдали 40-квартирный жилой дом. В планах за этот год построить еще два – 40-квартирный и 80-квартирный.

Заместитель председателя Светлана Деруго отметила, что в конце 2019 г. район выделил 800 тысяч рублей на образование. На них приобрели спортивный инвентарь, компьютерные классы, игрушки-конструкторы для учреждений образования.

Заместитель председателя Марина Возняк сообщила, что в этом году в районе планируется создать 115 рабочих мест.

Главный врач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова сообщила, что решают вопрос о переносе терапии и роддома в хирургический корпус. Здесь есть все условия: лифты, реанимация и прочее.

Главный врач опровергла слухи о закрытии роддома и отметила, что в планах – создать единое акушерско-гинекологическое отделение.

Местные власти пообещали отремонтировать дорогу от пересечения Стахановской и Шубина к «Стройдеталям». Председатель отметил, что через месят подготовят проектно-сметные документы.

Работники завода спрашивали о движении автобусов по улице Доброй Воли и прилегающему маршруту в новостройках «Северного». Выступающие ответили, что новый городской маршрут начнет работать уже через месяц.