Фота

44-летний житель Молодечно решил приобрести мотор для лодки через интернет. Нашел частное объявление на сайте. Стал переписываться с продавцом из Гомеля.

Во время разговора с неизвестным ему удалось сбить цену на двести рублей. По словам заявителя, договорная цена составила тысячу рублей. А в среднем цена на рынке за подобные товары в два раза выше.

Главным условием сделки было то, что посылка будет отправлена ​​конкретной транспортной компанией. Прежде чем перевести деньги за товар, молодечненец попросил продавца прислать фото квитанции, которая подтверждала бы отправку.

Вечером того же дня такую ​​копию продавец предоставил. После чего мужчина перевел на карт-счет часть денежных средств – 600 рублей.

В дальнейшем выяснилось, что на имя жителя Молодечно посылку не отправляли. Хотя сам продавец уверяет, что обязательства выполнил и мотор мужчине доставят.

Молодечненец все же обратился в правоохранительные органы. Сейчас оперативники выясняют все обстоятельства происшествия, рассказали в Молодечненском РОВД.

Милиция рекомендует с осторожностью относиться к большим скидкам и предложениям товаров в интернете по заниженным ценам. Злоумышленники могут дать поддельные квитанции об отправке заказа. Более надежно сотрудничать с интернет-магазинами, в которых можно забрать покупку самостоятельно, перед этим внимательно изучив отзывы пользователей.