На месцы здарэння. Фота забяспе

7 апреля деревне Вязынка кто-то зажег сухую траву. В результате огонь повредил сарай.

О том, что горит трава на приусадебном участке, в службу МЧС сообщила женщина, живущая по соседству. Хозяев участка не было. Дом использовался под дачу.

– Со слов жильцов установлено, что пламя от горящей травы перекинулось на крышу блочного сарая. Свидетели пожара водой и песком большую часть горящего участка потушили, – рассказала инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Марина Гончарова.

Женщина, вызвавшая спасателей, рассказала, что вышла с внучкой погулять, услышала треск и заметила, что горит трава на территории соседнего дома. Женщина стала тушить пожар песком. Подключились соседи. А сильный ветер раздувал огонь, и площадь пожара увеличивалась.

Через какое-то время сельчане поняли, что сами не справятся с огнем, позвонили в 101. В результате пожара уничтожена крыша сарая.

После происшествия. Фото Молодечненского ГРОЧС.

Причина пожара очевидна – загорание сухой растительности. Виновное лицо устанавливается.

Что делать если горит сухая трава?

Оцените обстановку. Если очаг небольшой и вашему здоровью и жизни ничего не угрожает, сбейте пламя связкой прутьев или веток лиственных деревьев, забросайте песком или залейте водой. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорелся снова. Если очаг большой, позвоните по телефону 101 или 112, постарайтесь как можно скорее покинуть место пожара.