Бочку, у якой закапалі труп жанчыны. Фота УУС Мінаблвыканкама.

Утром 14 августа в деревне Малашки Красненского сельсовета нашли труп пожилой женщины. Об этом на линию 102 в районный отдел милиции сообщил зять умершей, 38-летний житель столицы. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

Правоохранители прибыли по адресу и на приусадебном участке увидели тело 64-летней женщины с признаками насильственной смерти. Труп пенсионерки был в зарытой в землю бочке. Во дворе частного дома на траве были зафиксированы многочисленные следы крови, а также вырваны женские волосы.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что к убийству женщины причастен ее зять. Выяснилось, что накануне вечером родственники устроили семейное застолье с распитием алкоголя. В это время между зятем и тещей вдруг возник конфликт, поводом для которого послужили два разных взгляда на воспитание 16-летней падчерицы.

Мужчина руками и ногами начал избивать пожилую женщину, таскал ее за волосы по двору. Злоумышленник нанес около 15 ударов по голове и различным частям тела своей тещи. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, бездыханное тело злоумышленник запихнул в бочку, отрубив у женщины стопу левой ноги. Предполагают, отсек топором, что была в сарае. После чего пьяный мужчина ушел спать.

Подозреваемый признался: обстоятельства вечера помнит смутно, уже был пьян. Утром перед тем, как позвонить в милицию, мужчина уже успел опохмелиться. На момент задержания с поличным он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, как показала медицинская экспертиза – 2,4 промилле.

Сейчас мужчина мужчина в ИВС. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 139 УК Республики Беларусь «Убийство», санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.