Фота narachanka.by.

Вчера, 20 августа, озвучили приговор 35-летнему жителю столицы, который оскорблял, а потыи ударил работника ГАИ при исполнении служебных обязанностей в Илье. Происшествие случилось в этом году, 8 марта.

Напомним, вечером, 8 марта, в Вилейское РОВД сообщили, что в Илье за рулем машины едет предположительно нетрезвый водитель.

Работники ГАИ выехали на место и нашли автомобиль возле парка по улице Советской. Один из пассажиров машины сначала оскорблял работника ГАИ, угрожал ему, а потом ударил по голове. На неоднократные предупреждения о возможном применении физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия мужчина не отреагировал.

Последовали три предупредительных выстрела в воздух, а затем – прицельный в ногу. Медики оказали мужчине первую помощь.

Он был госпитализирован, выставлен конвой. Содержание алкоголя в крови составило 1,48 промилле.

Как рассказала помощник прокурора Вилейщины Наталья Стреж, пассажира-нарушителя судили по статье 364 Уголовного кодекса – насилие или угроза применения насилия в отношении работника внутренних дел.

Оказалось, что фигурант уже был судим по статье 317 – Нарушение правил дорожного движения, – и на момент происшествия в Илье имел непогашенную судимость.

Во время суда мужчина не отрицал свою вину. Однако говорил, что ничего не помнит.

Суд признал фигуранта виновным. И назначил наказание – три года в колонии общего режима. Однако с учетом амнистии, которая была в мае этого года, срок уменьшили до двух лет.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Видео происшествия: