Ілюстрацыйнае фота youtube.com.

На линию «102» в оперативно-дежурную часть Молодечненского РОВД обратился 29-летний горожанин. Мужчина пояснил, что жена с двумя детьми оставили самокат и беговел у входа в магазин на Великом Гостинце, а вернувшись через пять-десять минут, не нашли на месте свои вещи. При этом оба пристегнуты не были.

Милиционеры на месте изучили записи камер видеонаблюдения вблизи магазина. В объектив попал неизвестный мужчина в темной одежде с капюшоном, который нес в руках предметы, похожие на украденные вещи. Оперативники направились по предполагаемому маршруту злоумышленника.

Скоро во дворах многоэтажных домов по улице Криничной милиционеры нашли похожего гражданина. Он имел признаки алкогольного опьянения и уснул прямо на улице. Для дальнейшего разбирательства подозреваемого – 54-летнего уроженца Гомельской области – доставили в РОВД. Фигурант так и не смог внятно объяснить, зачем прихватил с собой детские вещи.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий милиционеры выяснили, что все похищенное подозреваемый продал незнакомцу, который занимается скупкой металлолома.

За детский самокат и беговел мужчина получил два рубля и банку тушенки.

Украденное изъяли и после проведения необходимых процессуальных действий вернут законным владельцам.

Действия подозреваемого квалифицировали как кражу, возбудили уголовное дело. Фигурант – в ИВС.

Милиция напоминает должным образом позаботиться о надежной защите своего имущества, быть бдительными, не оставлять велосипеды, тележки и другие средства передвижения без присмотра, вблизи магазинов, выбирать место для парковки в зоне видимости видеокамер, обязательно использовать замки.