В Молодечно 22 мая «Додо Пицца» поставит рекорд по приготовлению максимального числа пицц за один день и отдаст их по рекордно низкой цене. День пиццы пройдет 22 мая в ресторане по улице Великий Гостинец, 143Б.

Для установки рекорда была выбрана классическая «Пепперони» диаметром 25 см. Цена на нее 22 мая будет снижена почти в 3 раза – всего 3,99 рубля вместо обычных 10,90 руб. В одном чеке может быть только 5 пицц по праздничной стоимости.

Чтобы успеть приготовить 5000 пицц, ресторан на улице Великий Гостинец, 143Б, откроется на 2 часа раньше: в этот день он будет работать с 9:00 до 23:00. Над установкой рекорда будут трудиться 30 поваров-пиццеров, многие из которых специально приедут из других ресторанов сети, чтобы помочь коллегам.

Ингредиенты заранее подвезут в огромных количествах. Для изготовления 5000 пицц планируется использовать более полутора тонн теста, более 170 кг салями пепперони, почти 600 кг сыра и 625 кг томатного соуса. За работой профессионалов можно будет наблюдать через стеклянную перегородку открытой кухни, либо воспользовавшись онлайн-трансляцией на сайте или в мобильном приложении.

«Подготовка к мероприятию начнется задолго до ключевого дня. Например, тесто будет вызревать в специальных условиях три дня словно благородный сыр. Во многом именно благодаря этому пицца получается такой вкусной», — рассказал операционный директор сети «Додо Пицца» Юрий Гвоздев.

Поучаствовать в установлении рекорда и приобрести пиццу по акционной цене можно будет только 22 мая при заказе непосредственно в ресторане «Додо Пицца» на ул. Великий Гостинец, 143Б. Доставка по городу в этот день осуществляться не будет. Рекомендуется брать заказ на вынос, чтобы как можно больше посетителей могли попробовать праздничную пиццу.

Ранее в этом году аналогичные рекорды «Додо Пицца» установила и в других белорусских городах. В феврале за один день в Бресте приготовили 3000 пицц, а весной в Гомеле и Могилеве – по 5000. Молодечно станет первым районным центром, который возьмет такой же рубеж.

«Додо Пицца» — международная сеть пиццерий, основанная в России. В ней сейчас насчитывается более 690 ресторанов в 14 странах мира, включая США и Великобританию. В Беларуси первый ресторан франшизы открылся в 2018 году. К настоящему моменту ее сеть в нашей стране состоит из 27 пиццерий.