Знойдзены мужчына. Фота МНС.

28 сентября в 20.33 вилейским спасателям поступило сообщение о том, что необходима помощь в поисках заблудившегося в лесу вблизи деревни Костыки мужчины, пишет пресс-служба МЧС.

К месту выехало отделение пожарного аварийно-спасательного поста № 17 из Людвиново и поисковое отделение пожарного аварийно-спасательного отряда Минского областного управления МЧС.

Как стало известно, около 08.00 человек, пенсионер, ушел в лес за грибами и не вернулся. Связи с пропавшим не было.

– Сообщили о случившемся женщина, рассказала, где мужчина обычно заходит в лес, описала, как он был одет, – рассказал командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста № 17 старший прапорщик внутренней службы Юрий Шорец. – На пожарном автомобиле с включенным сигналом мы проехали в лес по указанному ей направлению, насколько это было возможным, затем вместе с водителем прапорщиком внутренней службы Максимом Косачевым обследовали ближайший район пешком. Женщина также рассказала, что у заблудившегося был велосипед. Предположив, что мужчина с того времени мог выехать с другой стороны леса, мы решили обследовать прилегающие к нему дороги общего пользования. Впоследствии стали проезжать лесные дороги. Чтобы пересечь лес насквозь, приходилось освобождать дорогу от поваленных деревьев.

Спасатели пожарного аварийно-спасательного отряда присоединились к прочесыванию на квадроцикле. Всего в поисково-спасательной операции участвовали 11 человек, были задействованы пять машин.

В 00:23 29 сентября мужчина вышел из леса на звуки сигнала. В медицинской помощи он не нуждался.