Два трагических случая произошло в Беларуси с разницей в несколько дней.

По поводу случая в Полоцке следствие возбудило дело за доведение до самоубийства, но пока не связывает с «группами смерти» в соцсетях. Следователи устанавливают обстоятельства гибели несовершеннолетней в Полоцке, которая спрыгнула с 6 этажа, сообщили в СК.

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту суицида несовершеннолетней девушки, проживавшей в Полоцком районе. «Следствием установлено, что 12 марта около 18 часов, находясь в Полоцке в квартире знакомого, 17-летняя девушка спрыгнула из окна 6 этажа девятиэтажного дома. От полученных телесных повреждений она скончалась в больнице», – сообщила Sputnik в понедельник официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

По ее словам, по данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145 (доведение до самоубийства заведомо несовершеннолетнего). Следователи провели осмотр места происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, устанавливают и допрашивают свидетелей, выясняют мотивы произошедшего, сказала Сахарова.

По предварительной информации гибель несовершеннолетней не связана с влиянием социальных сетей. «Одна из причин суицида, которую рассматривает следствие – личные взаимоотношения», – сказала собеседник агентства.

Трагедия в Слониме

Молодая жительница Слонима выбросилась из окна девятиэтажки ночью 9 марта, сообщили в социальных сетях знакомые девушки.

Трагедия произошла 9 марта около трех часов ночи, первыми о ней сообщили пользователи социальных сетей. «На Брестской (улице) из окна на 9-м этаже выбросилась молодая слонимчанка… Случилось это ночью на глазах у матери…

Последними словами девушки были: «Прости, мама…» – написали в социальных сетях жители Слонима.

Обстоятельства произошедшего еще не известны. Не догадываются о причинах ЧП и знакомые 21-летней девушки, которые выражают соболезнования на личной странице слонимчанки. «Все, кто знали ее, скорбят сейчас, ведь такая трагедия не может оставить равнодушным никого. Это большая утрата для всех, мы выражаем искренние соболезнования родителям, всем родным и близким», – написала в социальной сети знакомая погибшей.

Sputnik.by.