10 мая погоду Беларуси будет определять поступление холодной и влажной воздушной массы северных широт.

Ожидается облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром по северу слабый гололед. Ветер северо-западный, ночью слабый до умеренного, днем порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -4..+2°С, максимальная днем +4..+10°С. Атмосферное давление будет расти.

11 мая республика будет находиться в зоне атмосферного фронта. На большей части территории пройдут кратковременные осадки (дождь, по северной половине с мокрым снегом). Ночью и утром в отдельных районах слабый гололед.

Температура воздуха минимальная ночью -3..+3°С, по юго-западу до +5°С; максимальная днем от +6°С по северо-востоку до +13°С по юго-западу.

12 мая Беларусь в основном будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, лишь ночью юго-восток республики останется под влиянием фронтального раздела. Ночью в основном по юго-востоку ожидаются кратковременные осадки (дождь, возможен мокрый снег), слабый туман. Днем преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью -3..+2°С, по югу до +4°С; максимальная днем +10..+15°С, в юго-западных районах +16..+18°С.

Рogoda.by.