Такие приемы, как правило, не являются многочисленными.

– Граждане обращаются с различными вопросами, – рассказал заместитель начальника управления судебных экспертиз Валерий Воробей. – Возникают такие, какие не входят в компетенцию ГКСЭ, однако, вникнуть в суть проблемы человека, даже если она не относится к компетенции государственного органа, и постараться оказать максимальное содействие в разрешении сложившейся ситуации. Из такой позиции исходит руководство Государственного комитета, проводя выездные приемы и телефонные линии по всей территории Минской области,

Выездные приемы граждан в регионах руководители управления Госкомитета по Минской области проводят ежемесячно.

Валерий Воробей отметил, что наиболее часто горожан интересуют вопросы, которые касаются производства судебно-медицинских экспертиз – установление степени тяжести телесных повреждений, а также вопросы, касающиеся судебно-психиатрических экспертиз.

Валерий Воробей пояснил, что такая форма приема граждан и общения помогает понять те проблемы, которые существуют в регионе, насколько качественно решаются вопросы, насколько на местном уровне руководители могут решить какие-либо проблемы, возникающие у граждан, а также, насколько необходима помощь со стороны руководства областного управления.