Здесь я хочу поделится мнением о том, как выбрать столешницу для кухни, основываясь на выборе материалов для их изготовления.

Люди выбирают столешницы для кухонь основываясь на их функциональности (чтобы было удобно готовить еду) и дизайне (чтобы вписывались в общую атмосферу кухни и приятно радовали глаз, создавая благоприятную атмосферу).

Кроме этого нужно учитывать, что на ней будут стоять все необходимые кухонные принадлежности.

Для решения этих задач каждая столешница должна быть:

1. Прочной.

2. Устойчивой к механическим воздействиям и высокой температуре.

3. Поверхность должна легко мыться и не впитывать запахи и грязь.

Обычно приобретаются столешницы из ДСП и МДФ, на данный момент это 2 самых популярных материала для их изготовления. 

Причем, МДФ является более экологичным материалом, но стоит немного дороже. 

Эти материалы сами по себе доступные и обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Они долговечны и не впитывают влагу.

Столешницы покрывают пластиком или ламинатом по типу постформинга.

Я рекомендую для использования на кухне немецкие столешницы Дюропал. Они устойчивы к царапинам, бытовым ударам, влаге и большим температурам. Большой выбор по декорам и доступны по цене. Качество столешниц Дюропал Вас приятно удивит.

Неплохо, эстетично и элегантно смотрятся столешницы из камня (искусственного или натурального). Такая столешница будет хорошим выбором для любой кухни.

Искусственный камень делается из акрила и мраморной крошки. Он прочен и не впитывает влагу и грязь, но намного дороже по цене и требует обслуживания (полировки, для устранения царапин и сколов)

Главное достоинство искусственного камня в отличии от натурального состоит в том, что из него можно делать столешницы любой формы с мало заметными швами.

Однако, если вы выбираете столешницу из натурального камня, обратите внимание на базальт, мрамор или песчаник. Гранит тоже отличный материал, но он слишком тверд и имеет особый цвет, который не всегда вписывается в кухонный интерьер.

Мрамор немного хрупок, но также не впитывает грязь и смотрится восхитительно.

Существуют столешницы из массива дерева, ударопрочного стекла, керамики и нержавеющей стали. Но они встречаются реже, чем вышеперечисленные. Каждый из этих материалов обладает своими особыми преимуществами. И для того чтобы, подобрать решение именно под вашу кухню, следует внимательно ознакомиться с их характеристиками и особенностями.

Более подробную информацию по выбору и эксплуатации кухонных столешниц, а также выбрать и купить кухонную столешницу Вы сможете в нашем магазине «Столешницы для кухни» или по телефонам 8 (029) 328-98-98 или 8 (029) 329-89-89 наш сайт www.stoleshnica.by. У нас огромный выбор.

ИП Юшкевич И.О. УНП 190252567