Шесть лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Суд Вилейки вынес приговор фермеру, который на протяжении двух лет под угрозой физического насилия заставлял людей работать на него.
О том, какие бесчинства происходят у предпринимателя на участке, милиционерам рассказал один из его работников. По словам мужчины, в страхе за свою жизнь он сбежал от своего работодателя. После подробного рассказа пленника о деяниях бывшего босса подозреваемый был задержан. Случилось это в начале февраля. И вот сейчас Фемида вынесла свой вердикт по этому уголовному делу.

Началась эта история со встречи испуганного 30-летнего жителя Вилейки с витебскими милиционерами. По словам мужчины, в этом городе на вокзале он оказался, поскольку сбегал от своего работодателя, который незаконного его удерживал на своем участке. “Хоть куда, только бы подальше от этого рабовладельца”, – такими тогда были слова беглеца.

Тогда же молодой человек рассказал, что примерно два года назад услышал, что предприниматель, проживающий в соседней деревне, ищет людей для работы на приусадебном участке и уходу за животными. На тот момент у мужчины не было работы, поэтому предложение ему показалось заманчивым. Первые полгода коммерсант даже платил деньги и давал одежду, но потом зарплаты стали меньше, а со временем и вовсе пропали. Такой расклад людям не понравился, и они просто перестали приходить на работу. В итоге, как следует из материалов уголовного дела, фермер приехал домой к одному из своих работников, избил мужчину, затолкал в багажник машины и отвез к себе на участок.

Там предприниматель снова заставил мужчину на себя работать, а чтобы тот не сбежал, на ночь приковывал его цепью вот к этому корыту.

Но однажды пленнику все же удалось улизнуть. После этого он и оказался на вокзале в Витебске, а его обидчик в скором времени был задержан.

А это уже финал этой истории. Суд Вилейки приговорил Владимира М. не только к шести годам колонии усиленного режима, но и к конфискации всего имущества. Также обвиняемому предстоит выплатить штраф в размере почти 2,5 тысячи рублей.

Сторона гособвинения настаивает на том, что вина подсудимого доказана. Об этом говорит и то факт, что суд практически полностью согласился с позицией прокурора. Пока приговор суда в законную силу не вступил. На то, чтобы обжаловать его, у сторон будет десять суток.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская