Сотрудники ОБЭП Молодечненского РОВД установили хищение в крупном размере – «налево ушли» более девяти с половиной тысяч рублей. Во время ревизии стало известно, что в кассу Молодечненского РАЙПО платежи от индивидуальных предпринимателей поступали не полностью.
В хищении подозревают 59-летнюю местную жительницу, которая работала на рынке контролёром-кассиром.

По оперативным данным, женщина, являясь материально-ответственным лицом, получала деньги от индивидуальных предпринимателей, которые торгуют в мясном павильоне рынка. Плательщикам выдавала копии чеков, заранее отрезав от них надписи «не является платёжным документом». Так ей удавалось скрывать факт аферы. В кассу РАЙПО женщина вносила лишь часть полученных сумм. В результате порядка две тысячи рублей ежемесячно кладовщик присваивала себе и расходовала на личные нужды.

Деньги фигурантка присваивала с июля по ноябрь 2018 года. Общий ущерб –  9 598 рублей, что равняется 391 базовой величине. В совершении противоправных деяний женщина призналась.

По информации сотрудников ОБЭП Молодечненского РОВД действия кассира могут быть квалифицированы как присвоение либо растрата, совершенные в крупном размере. Санкцией ч.3 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривается лишение свободы от 2 до 7 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская