Ямы на улице Чапаева в Вилейке заложат за март. Удовлетворит ли это жителей?

Фото дороги на Чапаева, приложенное к тексту петиции.

О неудовлетворительное состояние дороги в Вилейке на улице Чапаева мы писали неоднократно.

Жители улицы вместе с активистом Максимом Тихоновым обращались в различные инстанции. В том числе, в Администрацию президента.

На сайте Удобный город вилейчане разместили петицию. Заявители считают, что нужно качественно отремонтировать дорогу по улице Чапаева в Вилейке. Ремонт необходим, так как это, по словам заявителей, одна из популярных в городе улиц. Здесь находятся Евроопт, завод, жилые дома.

На сайте появился ответ Вилейского райисполкома от 28 февраля. В нем говорится, что капитальный ремонт должны были сделать еще в 2015 году после прокладки сети дождевой канализации. Но не хватило денег, поэтому в 2015 году строительство приостановили, а в 2016 законсервировали. Когда появятся деньги, строительство сети могут восстановить.

В связи с нехваткой денег в 2019 году капитальный ремонт на упомянутом участке незапланированный.

В ответе пишут также, что чтобы убрать критическую ямочность, на улицах Вилейки делают ямочный ремонт. Получив обращение, ямочный ремонт сделали и на улице Чапаева по маршруту движения автобусов. Работы продолжают. И за март обещают убрать все ямы на дороге.

Мы связались с инициатором обращения, общественным активистам Максимом Тихоновым.

– Из ответа следует, что еще в 2015 году началось какое-то строительство какой-то сети дождевой канализации, но получается, что строительство закончилось не начавшись. Или началось незаметно для жителей, да деньги закончились, а дальше денег не давали.Варта сделать запрос по этому строительству, и более досконально узнать, что откуда взялось и почему закончилась, – считает Максим.

По мнению Максима, ямочный ремонт долго не продержится. Он замечал, что обработанные ямы имеют уровень выше или ниже до уровня остальной дороги.

Не будет никакой панацеей такой ремонт для наших авто, убежден мужчина.

– Строительство сети дождевой канализации – это хорошее дело. Но уже все стоит три года и неизвестно через сколько лет строительство возобновится. Но точно не в этом году, как следует из ответа. По моему мнению, будет лучшим вариантом полностью отремонтировать дорожное покрытие, – подытожил Максим.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская