Угрозы рассылали по e-mail, саперы ничего не нашли: подробности «минирования» минского аэропорта, вокзала и отеля

-29 апреля в 22:30 сообщили о заминировании Национального аэропорта «Минск», отеля «Хилтон» и железнодорожного вокзала, – сообщили в ГУВДМингорисполкома. – Милиция приняла меры по эвакуации граждан. На места выехали следственно-оперативная и саперно-пиротехническая группа, пишет kp.by.

К вокзалу стянули силы МЧС и скорой помощи. Вход в здание вокзала перекрыли. Движение поездов не останавливалось. Проверяли саперы и здание минского аэропорта. Большинство прилетающих и отлетающих людей ничего необычного не заметили.

Следователи проверяют сумки пассажиров. Фото: СК РБ.

Подробности рассказали в Следственном комитете:

– В понедельник около 22 часов неизвестный отправил на электронные адреса контакт-центра БелЖД и справочно-информационной службы авиакомпании «Белавиа» ложное сообщение об опасности, – рассказали в СК. – При проверке информация не подтвердилась. Сейчас объекты работают в штатном режиме. Проводятся мероприятия по установлению личности подозреваемого.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности в Национальном аэропорту «Минск», столичном железнодорожном вокзале и одной из гостиниц Минска. По этой статье виновному грозит до пяти лет тюрьмы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская