В Молодечно мужчина поджёг дверь соперника

О злодейском поступке в подъезде дома по Виленской в Молодечно сообщил сам потерпевший. Мужчина рассказал, что его знакомый умышленно поджёг входную дверь квартиры.

Возгорание владельцу квартиры удалось тут же потушить. Из двух входных дверей пострадала деревянная, внутри жилища. Материальный ущерб заявитель оценил в 200 рублей.

Во время оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого в поджоге. Им оказался 41-летний молодечненец, проживающий на втором этаже этого дома.

Накануне он спустился к своему 51-летнему знакомому на первый, дабы поговорить о жизни – мужчины «вздыхают» по одной даме.

Поэтому толком разговор не состоялся – незваному гостю отказались открыть дверь. Обиженный он ушёл, но вскоре вернулся с баллончиком и зажигалкой в руках.

Мужчина решил наказать хозяина за  нерадушный приём. Самодельный «огнемёт» из аэрозольного баллончика и зажигалки он поднёс к замочной скважине входной двери – произошло возгорание.

Хозяин квартиры своими силами потушил огонь. Тем не менее, квартира оказалась задымлена, запах гари был ощутим и в подъезде.

1705201902molod1705201904molod1705201903molod

После происшествия поджигатель вернулся в свою квартиру. Прибывшим для разбирательства правоохранителям дверь не открывал, якобы не дома. Когда заметил предпринимаемые милиционерами меры попасть в жилище через окно при содействии спасателей, пошёл на диалог со стражами правопорядка.

На момент задержания фигурант был не трезв. В содеянном признался.

Сейчас он в изоляторе временного содержания. в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь. В его действиях усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 218 УК Республики Беларусь. За умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое общеопасным способом, то есть путём поджога, злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская