Фото sputnik.by.

В соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение № 569) пособия назначаются на основании листка нетрудоспособности, выданного и оформленного в порядке, установленном законодательством.

Рассмотрим случаи, когда листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в порядке, установленном законодательством, дает право на освобождение от работы, но не дает право на выплату пособия.

Согласно Закона Республики Беларусь от 31.01.1995 № 3563-XII «Об основах государственного социального страхования» Положением № 569 введены условия назначения выплат по государственному социальному страхованию, которые включают требования о минимальном периоде уплаты взносов на государственное социальное страхование на соответствующий страховой случай до его наступления.

Так, право на пособие имеют лица, работающие или осуществляющие иной вид деятельности, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством о государственном социальном страховании случаях уплачиваются обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – бюджет фонда) на социальное страхование.

Наличие права на пособие рассматривается на момент начала нетрудоспособности, выполнение условий – до её наступления и не зависят от даты обращения.

Это означает, что для принятых на работу впервые право на пособие возникает только после того, как наниматель в установленном законодательством порядке произведет выплату в пользу работника, на которую начисляются и удерживаются обязательные взносы на социальное страхование, и уплатит их в бюджет фонда. Для вновь принятых на работу и не получивших у нового нанимателя еще ни одной выплаты, на которую начисляются и удерживаются обязательные взносы на социальное страхование, право на пособие сохраняется, если перерыв в уплате взносов между месяцем, за который последний раз уплачены взносы за работника, в том числе и другим нанимателем, и месяцем, в котором наступил случай нетрудоспособности составил не более шести месяцев.

Для работающих по совместительству, поскольку по месту работы по совместительству выдается дополнительный листок нетрудоспособности и назначается дополнительное пособие с учетом выполнения условий минимального размера, требуется выполнение условий по уплате взносов только по данному месту работы, уплата взносов другими нанимателями не учитывается.

Кроме того пособия по временной нетрудоспособности не назначаются за период отпуска без сохранения заработной платы, за период, за который начислялась заработная плата, а также сохранялся средний заработок полностью или частично в соответствии с законодательством.

Не назначается пособие за первые 6 календарных дней по временной нетрудоспособности в случаях заболевания или травмы, причиной которого(ой) явилось потребление алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а за последующие дни пособие оплачивается только в половинном размере.

В половинном размере оплачивается пособие по временной нетрудоспособности наступившей в период прогула без уважительной причины. Если в период нетрудоспособности установлено нарушение режима, предписанного врачом, то со дня нарушения режима пособие тоже будет уменьшено наполовину.

Есть дополнительные нюансы в назначении пособий по уходу за больным членом семьи. Пособие по уходу не назначается и не выплачивается за период трудового отпуска, за период после прекращения работы по трудовому и гражданско-правовому договору. Кроме того, листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи амбулаторно выдается на период, в течение которого ребенок нуждается в уходе, со дня, с которого лицу, осуществляющему уход, необходимо освобождение от работы или от иной деятельности, но не ранее, чем за 3 календарных дня до указанной даты.

Лицам, осуществляющим предусмотренные законодательством виды деятельности и самостоятельно уплачивающим обязательные страховыевзносы в бюджет фонда на социальное страхование в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании, пособия назначаются по случаям временной нетрудоспособности, беременности и родов, наступившим в период уплаты ими взносов в обязательном либо добровольном порядке:

  • в году постановки их на учет в качестве плательщиков в органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, если в этом году до наступления указанных случаев ими уплачены обязательные страховые взносы в бюджет фонда на социальное страхование не менее чем за 30 календарных дней;
  • в текущем календарном году, если согласно документам персонифицированного учета за отчетный (прошлый) год обязательные страховые взносы в бюджет фонда на социальное страхование уплачены ими не менее чем за 183 календарных дня отчетного года либо за весь период со дня постановки на учет до окончания отчетного года.

Еще больше можно узнать в Положении о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденном Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 №569 (с учетом последней редакции от 22.03.2019) или в Молодечненском районном отделе (контактные данные: начальник райотдела Северина М.И. тел. 8-0176-746317, зам.начальника райотдела Бутько Т.И. тел. 8-0176-746316).

• Тэкст даступны на мове: Беларуская