С июня 2017 по июль 2018 года в Минске и Вилейке мужчина искал малообеспеченных девушек через сайты знакомств, сообщает официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Далее он предлагал им на систематической основе оказывать за материальное вознаграждение услуги сексуального характера на территории Израиля.

После согласия девушек на выезд из страны мужчина оформлял для них приглашения, приобретал через других лиц на территории Израиля авиабилеты до места назначения, инструктировал, как пройти пограничный контроль в аэропорту Тель-Авива, чтобы не вызвать подозрений. После этого он получал причитавшееся ему материальное вознаграждение.

По прибытии девушек в Тель-Авив, их встречали в аэропорту, отвозили и размещали в съемных квартирах. Всего было установлено 7 девушек.

Также полиция Израиля установила еще трех граждан Израиля, которые ему помогали в осуществлении незаконной деятельности. Задержание тех троих в Израиле и 58-летнего мужчины, находившегося на территории Беларуси, проводилось одновременно.

Об этом сообщила в прямом эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио Минск» официальный представитель СК Юлия Гончарова.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская