На автодороге «Молодечно-Нарочь» сотрудники ГАИ остановили микроавтобус «Volkswagen Transporter» белого цвета для проверки документов.

Машиной управлял 28-летний индивидуальный предприниматель из Молодечно. В ходе проверки документов инспекторы установили, что на автомобиль не прошел техосмотр.

Также правоохранители заметили, что микроавтобус сильно просел под тяжестью груза, а изнутри машина была пуста. Для дальнейших разбирательств водитель и автомобиль были доставлены в Молодечненский РОВД.

В грузовом отсеке сотрудники милиции обнаружили самодельный тайник. Там водитель перевозил 600 литров 95-процентного этилового спирта. Алкогольная жидкость транспортировалась в 120 полимерных пластиковых банках емкостью 5 литров каждая. Разбавили ассортимент контрафакта 12 бутылок водки «Нефть» без белорусских акцизов.

По словам водителя, алкогольные напитки он привез из России для личных нужд, до конечной точки маршрута – собственного дома – ему оставалось буквально 1,5 км. Насколько правдивы такие объяснения, в ближайшее время предстоит выяснить правоохранителям.

В действиях мужчины усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12:27 КоАП Республики Беларусь. Мужчине грозит штраф до 100 базовых величин. Кроме того, молодечненец лишился не только товара стоимостью 13,5 тысяч рублей, но и транспортного средства, на котором перевозил контрафактную партию алкоголя.

Фото УВД Минского облисполкома.

• Тэкст даступны на мове: Беларуская